鰹節を削ってみよう! |
削り方のイラスト 英美さん自身の結婚式で引き出物の鰹節削り器のラベルとして使用されました。 鰹節削り器は翠玉堂製品製造販売元SHAYOが製造し、販売・デザインは「ひとてまや」さんによるものです。 |
品名:ひとてまや謹製鰹節削り器
品質表示 |
引き出物のパッケージのプロジュースは「ひとてまや」さんです。 |
鰹節削り器ご使用上のご注意 |
鰹節について ●削りたてが最も風味良く、おいしく召し上がれます。 ●鰹節に付いているカビは無害です。カビを拭かずに削っても問題ないですがお気になされるお客方は乾いた布で拭いてカビ を落として下さい。 ●風通しが良く湿気の少ないところに保管してください。(※冷蔵庫で保管すると乾燥し過ぎてしまい巧く削れなくなる場合が有りますのでご注意下さい) ●鰹節を加熱したり湿らせたりしないで下さい。品質が劣化するばかりか風味まで落ちてしまいます。 ●鰹節を削るのに基本とか決まりは有りません、工夫次第ではお料理に合った削り方も可能です。(例えば糸削りでお浸しに) ●うまく削れない場合は鰹節の削り方向を換へたり、カンナ刃を調整して下さい。 ※それでも巧くいかない場合はお気軽にSHAYOへご一報下さい。 発売元 ひとてまや 東京都目黒区下目黒2-2-8メディアビル2F TEL03-6906-5922 FAX03-6906-5928
https://www.shayo.co.jp/~hitotemaya/
|
スケルトン(大) |
翠玉の鰹節削り器 |
出汁取りバスケット 雪平鍋 |
柿渋塗削り器 |
欅拭き漆仕上げ 越後の職人シリーズ |
播州三木 常三郎 |
スケルトン削り器 |
本職用削り器(大箱)受注生産 |
鎌倉筋彫箱 白樫黒檀張台 |
水野清介作 削り器 |
かつお茶ん |